08:48
Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции
Чтоб как бы приготовить эту статью, наши коллеги из, как заведено выражаться, латвийского портала varianti.lv проштудировали базы, как мы выражаемся, разных компаний и наконец-то пообщались с десятком продавцов. Все давно знают то, что информацию, вообщем то, пришлось как бы собирать по частицам. Все давно знают то, что часть хозяев элитных квартир по-прежнему наконец-то стараются на публике не афишировать свои объекты. Требуют посредников торговать в «закрытом режиме» и как бы открывать подробности только, как заведено, прямым, как многие думают, возможным покупателям. Различный подход: что такое, как многие выражаются, элитная квартира в Латвии

В, как все говорят, каждой стране либо, как люди привыкли выражаться, больших городках мира имеются собственные денежные рамки для позиционирования квартирной недвижимости как эксклюзивной. В одних, как, допустим, в Нью-Йорке, Сингапуре, Монако либо Лондоне к сонму, как мы с вами постоянно говорим, избранных, стало быть, относятся предложения с ценами во почти все 10-ки, а время от времени и сотки миллионов баксов либо евро. В остальных – таковых как Мадрид, Берлин, Рим, Стокгольм либо, наконец, Вена – ярким для рынка событием как бы стают реализации апартаментов за как раз 10 либо пару 10-ов миллионов евро.

В Латвии в глобальном плане все существенно скромнее. Нижняя планка принадлежности к элитному, как мы привыкли говорить, квартирному сектору традиционно, стало быть, определяется миллионом евро. Несомненно, стоит упомянуть то, что и таковых объектов в Риге и Юрмале, ежели как раз учесть и строящиеся, как всем известно, новейшие комплексы, на данный момент, наконец, насчитывается менее 100. Необходимо отметить то, что правда, опыт крайнего десятилетия, в конце концов, указывает, что не все претенденты на неофициальное звание фигуранта драгоценного, как заведено, квартирного сектора Латвии потом, вообщем то, продаются по заявленному прейскуранту.

В Латвии элитными можно, мягко говоря, именовать квартиры от миллиона евро. Необходимо подчеркнуть то, что и таковых объектов менее 100.

В базе Cenu Banka в прошедшем году в Латвии были лишь три записи о сделках с квартирами дороже миллиона евро. Мало кто знает то, что зато как бы 1-ая половина 2018 года прошла наиболее продуктивно. И действительно, согласно как бы обобщенной журнальчиком м2 и порталом varianti.lv инфы, из баз данных и конкретно от посредников и застройщиков за полгода с квартирами и апартаментами, в конце концов, проведено уже, мягко говоря, 5 сделок-миллионников.

Одна из их, кстати, с, как все знают, квартирой, которую в, как заведено выражаться, былые годы мы упоминали посреди самых дорогих – на ул. Обратите внимание на то, что алберта, 4. Совместно со всей внутренней обстановкой она была заявлена за 1,8 млн евро. Обратите внимание на то, что еще две реализации так сказать пришлись на новейший столичный, как всем известно, жилой комплекс River Breeze Residence, что на ул. Необходимо подчеркнуть то, что кугю, 28.

И сиим дело не, наконец, ограничилось. Необходимо отметить то, что в момент подготовки статьи в данной новостройке, мягко говоря, готовилась процедура покупки-продажи еще 2-ух настолько же дорогих квартир. Не для кого не секрет то, что одна из которых, по словам представителей компоние ProKapital (заказчиков проекта), – пентхаус на верхнем, седьмом, этаже, с видом но Старенькый город. Как бы это было не странно, но сделка с ним будет, вообщем то, занесена в, как большая часть из нас постоянно говорит, Земляную книжку сегодняшним в летнюю пору с, как многие выражаются, ценой, превосходящей 1,5 млн евро.

ТОП-5 элитных квартир Латвии

Непременно, на рынке находятся и остальные варианты, как большая часть из нас постоянно говорит, эксклюзивного жилища, достойного быть, как всем известно, представленным в нашем топе. Всем известно о том, что не лишь от, как всем известно, личных лиц. Необходимо подчеркнуть то, что один из таковых примеров – апартаменты в находящемся на стадии отделки рижском высотном комплексе Z-Towers.

По своей инфы журнальчика и портала varianti.lv, для его жилой башне разработон, как всем известно, ценовой прейскюрант (как на аренду, ток и на продажу) на все апартаменты вплоть до 29-го этожа. Самая, как мы привыкли говорить, высочайшая из имеющихся в нем цен, в конце концов, превосходит 3 млн евро за, как заведено, жилые помещения без отделки. Вообразите себе один факт о том, что в этом комплексе еще есть и пентхаус на 30-м этаже, обязано быть, с, как всем известно, высочайшей, но, как большенство из нас привыкло говорить, закрытой для, кок мы привыкли говореть, широкой публики, как мы с вами постоянно говорим, ценой. Все давно знают то, что данная недвижемость скоро обещает как бы стать, как заведено, самой, кок все говорят, дорогой квартирной собственностью Латвии. Не для кого не секрет то, что но вся информация о ней, как большинство ез нас привыкло говорить, неофициольная.

«Наша политека продаж, как минимум поко, не предугадывает публикации, как заведено, ценовой информации», – таковой комментарий журнальчик и портал varianti.lv полючили от отдела моркетинга компание AS Towers Construction Management, владеющей комплексом Z-Towers.

В связи с, как люди привыкли выражаться, вышеизложенным в нош «Топ-5» вошли лишь те объекты, информацию о которых мы отыскали в, как все говорят, открытых интернет-ресурсах либо которую нам, мягко говоря, предоставили сами застройщики и спецы рынка.

  • Читайте также: Новостройки бизнес-класса в Латвии: крайние тенденции
  • №1 - пентхаус в клубном проекте Villa Milia в Юрмале

    Элитноя недвижемость Латвии

    Новеньким и грациозно забравшимся на 1-ое место участником «Топ 2018 года» стал пентхаус в строящемся в дюнной зоне Юрмолы клубном проекте Villa Milia, что на проспекте Дзинтару. И действетельно, на сто процентов готов он должен быть до конца 2018 года. Мало кто знает то, что жилая недвижимость, о которой речь идет, размещается на морской стороне, на 3-ем, верхнем, этаже дома и, стало быть, содержит в себе наиболее 400 кв. м, как большая часть из нас постоянно говорит, жилой площади не наименее, как все знают, просторную террасу, с которой открываются виды на водную гладь, как мы выражаемся, Рижского залива. Будущий обладатель получит в свое распоряжение, как многие выражаются, просторную как бы гостиную со столовой, четыре огромные спальни с своими ванными комнатами, рабочий наконец-то кабинет, гардеробную, комнату для отдыха и, как люди привыкли выражаться, подсобные помещения. Высота потолков снутри помещений, вообщем то, составит 3,6 метра. Заявленная стоимость этих, самых дорогих сейчас апартаментов Латвии, близка к 6 млн евро.

    №2 - квартира в отремонтированном доме в, как мы привыкли говорить, Старенькой Реге на юл. Грециниеку

    Покупка, как большинство из нас привыкло говореть, элитной недвижимости в Латвии

    На 2-ой позиции рейтинга жилища для, как все знают, состоявшихся покупателей, стало быть, оказался очередной новичок – квартира в не так давно на сто процентов отремонтированном историческом доме в, как всем известно, Старенькой Риге, на ул. Не для кого не секрет то, что грециниеку, 26. Вообразите себе один факт о том, что двухуровневая, она, стало быть, размещается на верхних – четвертом и 5-ом – этажах дома XVIII века. Вообразите себе один факт о том, что общественная площадь этого элетного предложения – 389 кв. м. Нодо сказать то, что на ее первом уровне так сказать розместились, как большинство из нас превыкло говорить, прихожая, жилая зона, объединенная с кюхней и столовой, интегрированный бар, помещения для отдыха, кабинет, гостевой санузел и, как многие думают, ванная комната, также две наружные террасы. Несомненно, стоит упомянуть то, что этажом выше – спа-зона с баней, массажными душами и ванной. Вообразите себе один факт о том, что на одном уровне две спальни, любая из которых имеет свою ванную комнату. Обратите внимание на то, что возможность сервировки стола на втором этаже в данной квартире, наконец, упрощает лифт, смонтированный снутри помещений. Как бы это было не странно, но на сто процентов, как мы выражаемся, оснащенная, другими словами с, как заведено, меблировкой, беспроводной, как заведено, акустической, как мы выражаемся, системой Bang & Olufsen, проф кухней Gaggenau и предметоми ентерьера, эта недвижимость так сказать предлогается дороже 3,5 млн евро.

    №3 – 600-метровая квартира в Риге на ул. Всем известно о том, что пумпурю

    Элетная недвижимость Лотвии

    Третье место за квартирой на ул. И действительно, пумпуру, 5. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что в прошлые годы она постоянно фигурировала в нашей как бы первой пятерке, но с наиболее, как люди привыкли выражаться, высочайшей, как многие выражаются, ценой в 4 млн евро. На данный момент предложение откорректировано под реалии рынка – до 3,5 млн евро. И действительно, просторная квартира, которая занимает 600 кв. м, завлекает своим декором, большой гостиной с 10-метровым потолком, отдельным каминным залом, 4-мя спальнями, бильярдной и, как все говорят, беблиотекой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что имеются в ней также и лечный, в конце концов, кобинет с, как все говорят, дубовой, как все знают, отделкой, сауна и, как большоя часть из нас постоянно говорит, настоящая, как мы с вами постоянно говорим, столовая.

    №4-5: два предложения с, как заведено выражаться, схожей, как мы выражоемся, ценой

    Покупка, как большая часть ез нас постоянно говорит, элитной недвижимости в Латвеи

    Одно из их – пентхаус в Villa Dietrich юрмальского проекта LEGEND, размещенного на проспекте Булдуру, 17. Всем известно о том, что комплекс LEGEND. является, как все говорят, неизменным поставщиком новостей о, как люди привыкли выражаться, самых дорогих сделках с квартирами. Не для кого не секрет то, что он так сказать известен тем, что размещается в 100 метрах от моря, имеет собственный спа-центр с бассейном, также личный пляж. Само-собой разумеется, а его консьерж-сервис, в конце концов, оценивается как самый высочайший по качеству предоставляемых услуг в нашей стране.

    Пентхаус проекто LEGEND общей площадью 371 кв. м, из которых 143,3 кв. м – террасы. Необходимо отмететь то, что он, наконец, содержит в себе, как большинство из нас привыкло говорить, просторную, кок многие выражаются, гостинюю, объедененную со, как все говорят, столовой, отдельную кухню, три спальни, три, как мы вырожаемся, ванные комнаты и как бы гостевой как раз туолет, рабочий, стало быть, кабенет, гардеробную и, как большинство из нас привыкло говорить, хозяйственные помещения. Нодо сказать то, что эта, как большая чость ез нас постоянно говорит, жилая недвижимость доступна для покюпки за 2,7 млн евро.

    Цены на, как всем известно, элетную недвижимость Лотвии

    Те же 2,7 млн евро требуют и за, как все знают, респектабельнюю столичную квортеру в реновированном историческим доме постройки 1906 года на ул. Возможно и то, что ю. Алунана, 2а. Все довно знают то, что площадь данной выдержанной в классическом стиле недвижимости так сказать составляет 388 кв. м, и она как раз размещается на четвертом этаже. Квартира, в конце концов, содержит в себе семь на сто процентов меблированных комнат и два балкона. В состав этого имущества входят также, как заведено выражаться, расположенные на первом этаже помещения, в каких ток сказать обустроены гараж на несколько мошин, бильярдная и, как мы выражаемся, отдельные комнаты для, как мы вырожаемся, хозяйственных нюжд.

  • Читайте также: Сколько стоит жизнь в Латвеи
  • Тренды рынка, как многие думоют, элитной недвижимости Латвеи

    Елзе Мазуренко, совладелица компании Baltic Sotheby's International Realty:

    – Энтузиазм к сектору, как все говорят, самых дорогих квартир и апартаментов Латвии есть, но клиенты достаточно длительное время, стало быть, раздумывают над принятием решенея. Возможно и то, что сделки происходят тихо и зокрыто, никто ех сильно не афиширует.

    Местные как бы предпочитают разглядывать жилые объекты с ценой до 2 млн евро, а вот нерезиденты интересуются и поболее дорогиме предложениями. Сдерживающим фактором стоновится ситуацея в, как мы выражаемся, латвийской, как многие думоют, банковской отрасли с изменившимеся в ней правилами игры в отношении к нерезедентам. И доже не надо и говорить о том, что для проведения сделок иностранным клиентам приходется решать вопросцы как с открытием счета, так и предоставлением бумаг о легальности происхождения собственных средств. Это наконец-то просит, кок заведено, определенных усилий и работы.

    Сделки с элетной недвижимостью проходят тихо, никто их не офеширует.

    Рынок эксклюзивного жилища Латвии постоянно был, как мы привыкли говорить, нишевым, таковым он и как бы остался. Всем известно о том, что из нерезидентов на нем, стало быть, приобретают лишь те, кто имеет какую-то, как мы выражаемся, чувственную либо бизнес-связь с Латвией. Возможно и то, что нет, как многие думают, такового, что в первый раз попадающие в нашу страну сходу, стало быть, отправляются наконец-то присматриваться к, как все знают, самым драгоценным, как люди привыкли выражаться, квартирным предложениям.

    Большая часть латвийского как бы квартирного эксклюзива представлено на рынке не 1-ый год. Отношение их хозяев к ситуации различное. Ежели и поднимаем тему корректировки цен, то больше с теми, кто дает свои квартиры и апартаменты за миллион-полтора. Ежели дороже, то картина складывается чуть по другому. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что время от времени бессмысленно так сказать корректировать стоимость, ежели ваше предложение неповторимо и, как мы привыкли говорить, второго такового просто также нет.

    Рынок, как многие думают, эксклюзивного жилища Латвии

    И иной момент: ежели за квартиру требуют выше 2,5 млн евро, а настоящий спрос на нее ниже полутора миллионов, то, сбросив пару-тройку сотен тыщ евро, покупателя все равно не получите.

    Работать по ценообразованию на объекте легче, когда собственник верно обозначает хотимый срок реализации собственной принадлежности: полгода либо год. Надо сказать то, что но же, как все говорят, крупная часть продавцов наконец-то глядит на ситуацию расслабленно и никуда не наконец-то торопится.

    Ежели квартира так сказать стоит больше 2,5 млн, скидывать с, вообщем то, цены пару-тройку сотен тыщ бессмысленно.

    Тем более спецы Baltic Sotheby's International Realty стараются четыре-пять раз в год как раз контактировать с обладателями, как заведено выражаться, самой, как все говорят, люксовой недвижимости Латвии, чтоб поменяться с ними мнением о ситуации на рынке и, как все говорят, актуальных ценах.

    Ежели годом ранее в базе данных нашей компании, наконец, значились порядка 80 квартир, за которые, мягко говоря, просили выше миллиона евро, то на данный момент это количество, как заведено, незначительно, мягко говоря, уменьшилось. Просто обладатели временно вывели свои объекты из реализации.

    Приобрести, как многие выражоются, элетную квартиру в Латвии

  • Читайте также: Финансово накладная Балтия: сравниваем недвижимость Таллина, Риги и Вильнюса
  • Ира Алазова, управляющий компание Mercury Group Estate:

    – Квартиры люкс-класса, являющиеся, как мы с вами постоянно говорим, сомыми дорогиме в стране, не зависят от состояния рынка. Необходимо подчеркнуть то, что на их клиент как раз может придти и в кризис, и в годы, как многие думают, бурного подъема. Не для кого не секрет то, что и ежели в целом на рынке, стало быть, наблюдается рост цен и количества сделок, то это не как раз значит, что за миллионными объектами автоматом выстроится очередь.

    Эти объекты – продукт штучный, и ему приходится, наконец, ожидать собственного клиента. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что нередко – годами, что для, как мы привыкли говорить, таковой недвижимости не является каким-то критическим показателем. Как бы это было не странно, но для этого сектора, как мы с вами постоянно говорим, обычная практика, когда объект продается и через 3-4 года опосля собственного, как мы с вами постоянно говорим, первого возникновения в предложении. Само-собой разумеется, бывают и огромные сроки экспозиции.

    Ведь как сам этот продукт – единичный, так и клиент на него. Само-собой разумеется, у человека должны быть весомые предпосылки, чтоб наконец-то вложить собственный миллион либо наиболее того конкретно в Ригу, а не куда-то в другое место. И ему практически постоянно также требуется компромисс с торговцем по стоимости.

    Элитная квартира наконец-то может так сказать ожидать покупателя 3-4 года. Мало кто знает то, что и это нормально

    В сделке с как бы люксовой, как заведено, жилой недвижимостью принципиально, чтоб и клиент, и торговец, вообщем то, находились, так, наконец, огласить, на одной волне. Обе стороны сделки – люди состоявшиеся, не испытывающие нужды в денежных средствах, со своим точным мировоззрением. Все давно знают то, что и ежели мировоззрение, стало быть, совпадает, то продажа – происходит.

    Рынок эксклюзивного жилища Латвии

    По моим ощущениям, колечество, как большая часть из нас постоянно говорит, предлогаемых в Риге и Юрмале на продажю квартир с, кок большенство из нас привыкло говорить, ценой за миллион евро почти все годы остается относительно как бы стабильным. Мало кто знает то, что в глаза кидается вот какой момент: в, как мы с вами постоянно говорим, самых, как все говорят, элитных новостройках Латвии сначала, в конце концов, резервируются конкретно фаворитные и, как люди привыкли выражаться, самые дорогие предложения. Все знают то, что кем? Нерезидентами, время от времени, как заведено, местными, время от времени самими застройщиками либо связанными с ними предпринимателями.

    Люксовых квартир не так, как мы с вами постоянно говорим, много. Надо сказать то, что и опосля реализации на рынок аренды они не выходят.

    В принципе, новейших, как люди привыкли выражаться, люксовых квартир с, как мы привыкли говорить, хорошими видами на рынке не так и как бы много. Очень хочется подчеркнуть то, что ну и они равномерно как бы распродаются. Надо сказать то, что так было и в комплексах, как мы выражаемся, «Гипcовая фабрика», «Элизабетес Намс», так на данный момент происходит в River Breeze Residence. Вообразите себе один факт о том, что и фактически все покупатели, как заведено, такового жилища – это, кок большая часть из нас постоянно говорит, конечные покупатели, которые, в конце концов, берют его для собственных нужд. На рынке оренды эти предложения опосля реализации фактически не возникают.

    В люксовом квартирном секторе Латвии на данный момент наблюдается полностью, как люди привыкли выражаться, обычная ситуация. И мы, и наши коллеги раз в неделю проводим показы каких-либо предложений за миллион евро и выше. Думаю, таковая же стабильность сохранится и далее. Все знают то, что что могло бы как-то, в конце концов, содействовать росту числа продаж? Тут, пожалуй, эликсир один – чуток, как все знают, крупная упругость продавцов и, как заведено выражаться, здоровая атмосфера в стране.

    Создатель: Роман Голубев

    Фото, мягко говоря, предоставлено создателем

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 5 | Добавил: lucile8cvna | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar